返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北省泊头市宝发彩钢钢构工程有限公司

钢结构安装、钢结构工程、彩钢板、河北钢结构制作、沧州钢结构制作、

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 吉林彩钢钢构制作专业企业-宝发彩钢-钢结构工程工程设计
吉林彩钢钢构制作专业企业-宝发彩钢-钢结构工程工程设计
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:0吉林彩钢钢构制作专业企业-宝发彩钢-钢结构工程工程设计 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-05-20 09:42
  询价
详细信息
 
钢结构设计问题解决措施与钢结构的优点
  (一)、钢结构在建筑结构中设计存在的问题解决措施
  1、合理的对钢结构在建筑结构当中的设计进行计划
  对于设计人员进行钢结构设计的时候,要充分的考虑实际情况,并且做好精密的计算工作。但是从实际角度来看就经常会出现一些突发性的问题。此时就需要相关涉及人员进行具体问题,具体分析只有设计者将设计工作渗透到日常的结构和设计工作当中,才能有效的提升设计能力,从而提高设计的工程质量。与此同时也需要对钢结构设计部分进行充分的考虑,对建筑材料进行优化选择,不断地根据建筑楼层的高度,合理地选择建筑体系。对于所选取的材料,应该根据每一个设计环节的特点来加以选择。
  2、强化设计当中的监督机制
  在进行钢结构设计的时候,因为设计存在特殊性,因此在设计之前,需要对承包商和设计单位的资质进行严格的审查。检查钢结构构件的质量以及相关单位对于钢结构制作的能力,并且对施工安装能力进行详细检查。除此之外,钢结构的设计还需要有一定的热属性,工程的主管部门需要强化管理,并且严格地做好审查工作,这样才能帮助建筑单位做好相关的准备工作。
  3、深化钢结构的设计深度
  在进行钢结构设计之前,必须对设计图纸进行确定。
  如果存在有涉及的说明过时情况或者是存在有废止的标准,那么应该进行更改。对材料的牌号、等级和高强度螺栓等情况进行检查,了解各类的高强度螺栓和普通螺栓,以及相关材料的规格型号,并且对性能具有一定的了解,能够做到心中有数。如果设计图纸未加说明,施工和验收就缺乏依据,造成盲目施工和无法检验的后果。只有设计坚持精益求精的态度,才能更好的提高建筑工程的施工质量。在此基础上做好柱脚的抗震设计工作,这是深度设计的一个重要的组成部分,要根据钢结构的实际情况,对埋人式柱脚、外包是主角和外露式猪脚三种情况进行分析。
  同时要做好防腐的工作,选择合理的防腐涂料。对于钢结构构件也具有不同的要求,结构的构件在出厂之前需要刷一层底漆,钢材上涂抹的防腐涂料,是目前来说最为有效的一种防腐措施。但是这样做只能是基础性的防腐,因此为了提升防腐性能和防腐效果,必须采用耐候钢作为钢结构的首选材料。同时采用热浸镀锌技术进行处理,这样才能达到钢结构不被腐蚀的目的。此外,还要做好钢结构的防火性能的设计等工作。
  (二)、钢结构的优点
  钢结构是我国建筑结构体系中的一种,相比较之前的土木结构,钢结构的韧性强,而且就有很好的抗压性,受到了人们的欢迎,钢结构工程设计中应该选择最佳的设计方案,这样才能有效地利用钢结构的优势并且确保设计的合理性。钢结构中节点的设计决定了工业建筑的安全性,所以节点的设计要充分考虑到它的合理性和建筑的安全性。随着建筑施工材料的不断更新,混泥土施工建设己经被刚性的建筑施工所取代,钢结构本身有着很多优点,下面我们就一起来探讨它的优点。
  1、材质好,比较均匀。
  这是由钢结构自身的内部结构决定的,钢材的内部结构是接近于各向同性的且钢材的材质是与力学假定条件的计算,它的材质情况的波动范围比较小,在受力中具有很好的弹性。
  2、强度高,自重轻。
  与钢筋混泥土相比较而言,钢材有着强度高的优点,而且它的竖向构件截面面积小,这就增加了建筑的一定程度的使用面积,而且钢材具有很强的韧性和抗震性,自身的稳定性好,不会因为外界的波动而产生较大的震动。
  3、塑性和韧性好。
  钢材具有很强大韧性,不会再一般压力下变形或者断裂,也不会因为超载等情况而发生损害,它的适应荷载的能力强,在遇到地震外力时不容易被摧毁,抗震能力强,时刻都可以保持钢结构的完整性,地震一直以来是人们心头的噩梦,抗震是人们非常关心的问题,钢结构带来的抗震性使得人们越来越选择它作为建筑材料,这就是人们近几年选择钢结构进行建筑的原因。
  钢结构是建筑结构中一个重要的载体和组成部分,钢结构自身多具有的优点使得它在社会发展的今天越来越受到人们的欢迎,在建筑业中使用钢结构进行设计和修建是顺应时代发展的潮流的表现,随着经济的发展,人们对建筑的需求量和舒适度提出了更多的要求,钢结构可以确保人们住房的安全性和稳定性,所以关于钢结构在建筑业中的利用和发展是近几年一直研究的热点问题。
  泊头市宝发彩钢钢构工程有限公司(http://www.hebeibaofa.com)是一家河北彩钢设计厂家,专业设计生产彩钢板、彩钢复合板、C型钢檀条、Z型钢檀条、仿古琉璃瓦、组合楼板、彩涂卷、镀锌卷等产品。产品可广泛适用于大跨度工业厂房、仓库、展厅、体育馆、商场、加油站等各类型建筑物和多高层民用建筑。公司承接各种钢结构制作工程
询价单
0条  相关评论