返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北省泊头市宝发彩钢钢构工程有限公司

钢结构安装、钢结构工程、彩钢板、河北钢结构制作、沧州钢结构制作、

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 海南钢结构设计专业企业|沧州宝发彩钢|彩钢钢构制作工程承揽
海南钢结构设计专业企业|沧州宝发彩钢|彩钢钢构制作工程承揽
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:0海南钢结构设计专业企业|沧州宝发彩钢|彩钢钢构制作工程承揽 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-06-05 11:21
  询价
详细信息
 
钢结构住宅面临的问题与轻钢装配式结构体系状况
  【一】、钢结构住宅面临的问题
  1、国内开发商和设计单位采用钢结构住宅形式的的意识不够
  建筑以钢结构作为主体框架,在我国还是普遍认为造价过于高昂、技术一也相对不成熟,有很多的缺陷是现有技术无法弥补的,所以,大多数的建筑还是选择传统的混凝土或者是混凝土预制构件来建设住宅,这样的环境下导致了钢结构建筑的发展迟缓,所以发展钢结构住宅不仅是个技术问题,更要求整个建筑领域的观念与时俱进。我们要不断在国家的倡导下,改进现行的传统建筑的施工理念,逐渐发展到钢结构的建设体系。
  2、钢结构住宅的推广还存在一些技术上的缺失
  这是指的技术问题,是包含很多方面的综合问题,从建筑的设计、结构预制、安装、内部布局、配套围栏,这些方面的技术都还在发展阶段并不成熟,我们很难在其中寻找经济型与技术性的平衡点,还有就是国内技术人员的缺失,施工人员大多没有建设钢结构住宅的施工经验,相对于混凝土建筑,钢结构安装施工技术要求不高,加之我国有太多的农民工可以胜任,但是钢结构的建设,所有参与的人员都要经过技术的专门培训。
  钢结构住宅节能效果的好坏是一项复杂的工程,通过设计、施工、技术选择、扬长补短等手段,是可以有效实现节能效率的,相对于传统混凝土建筑有很大的发展空间,其特点一也是传统建筑无法相比较的。但是缺乏有效的标准指导衡量,国家还没有出台与绿色施工的管理体系,这对钢结构的推广造成了一定困惑,但是我们需要打破传统理念,不断提高施工技术的规范化、标准化建设,努力推动我国绿色建筑的健康可持续发展。
  【二】、轻钢装配式结构体系状况
  伴随国家“一带一路”战略的推进,我国建筑业国际化的战略布局也在紧锣密鼓地进行。“一带一路”沿线的国家或者地区大多是处于工业化、城镇化的初中期阶段的发展中国家,基础设施建设尚不完善,经济社会发展对钢铁、水泥、玻璃等基础原材料产品需求大。普通的住宅成本高且施工技术难度相对较大,并不适合在这些发展中国家推广,但轻钢装配式结构体系具有技术要求低、工期快等特点,很适合配合“一带一路”战略进行海外推广。
  轻钢装配式结构体系产品进行海外输出时常见风险分析:
  第一,轻钢结构体系产品的集成程度。因为轻钢结构体系设计和产品生产是在国内完成,而安装建造是在国外进行,因此提高轻钢结构体系产品的集成程度,保证输出的工业化产品完整配套,才能在海外进行钢结构安装施工的时候降低轻钢结构体系的工程变更风险,真正的实现工业化产品输出海外市场的价值;
  第二,建筑部品的材料管理效率。海外国家缺乏对轻钢结构体系产品的物质生产条件才需要进口我国的轻钢结构产品,考虑到产品输出的配送难度和成本问题,我们需要保证轻钢结构体系产品的类型和数量,避免材料供应准备不充分导致工程建设受到影响;
  第三,轻钢结构装配式建筑的工期。考虑到国外相对不稳定的政治环境,避免工程建设过程中因不可控因素导致工程款不能及时收到,需要提高轻钢体系部品的工业化集成程度,保证现场的干法施工和合理安排施工顺序,使工程可以顺利完工。
  泊头市宝发彩钢钢构工程有限公司(http://www.hebeibaofa.com)是一家河北彩钢设计厂家,专业设计生产彩钢板、彩钢复合板、C型钢檀条、Z型钢檀条、仿古琉璃瓦、组合楼板、彩涂卷、镀锌卷等产品。产品可广泛适用于大跨度工业厂房、仓库、展厅、体育馆、商场、加油站等各类型建筑物和多高层民用建筑。公司承接各种钢结构设计制作
询价单
0条  相关评论