返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北省泊头市宝发彩钢钢构工程有限公司

钢结构安装、钢结构工程、彩钢板、河北钢结构制作、沧州钢结构制作、

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 四川钢结构制作施工_河北宝发彩钢_彩钢钢构设计工程施工
四川钢结构制作施工_河北宝发彩钢_彩钢钢构设计工程施工
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:0四川钢结构制作施工_河北宝发彩钢_彩钢钢构设计工程施工 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-06-05 11:29
  询价
详细信息
 
轻型建筑思想对钢结构的影响及开放建筑理论对钢结构的影响
  <一>、轻型建筑思想对装配式建筑的影响
  早在20世纪60年代,意大利国内经济全面复苏,在该阶段,人们对建筑质量、外在美感高度重视,大批建筑行业专业人士开始这方面的研究和思考。意大利建筑师基安尼·若纳罗一直致力于“轻建筑”的研究,并创建轻型建筑的理论内容。
  在二战后初期,对于轻型建筑的追捧,融入了一定的意识形态内容。起初,仅有弗雷·奥托能基于社会角度来深入了解轻型建筑理念。他认为,轻型建筑一方面是总重量小、耗材少、施工能耗低,另一方面是建筑要具备短暂性,即建筑物必须是可改变、可修改的。
  德国建筑学家约格·施莱希在其著作中指出,当前己有越来越多的建筑项目采用轻型结构,例如学校、汽车站以及会议中心等。轻型结构是每个工程师都认为理所当然的东西,所有聪明而负责的设计师都会要求结构尽可能的轻,轻型结构其本身不是一种目标,甚至可能是无意义的。可是,受到社会、文化以及生态因素的影响,轻型结构具有很强的必然性和时代感。建筑结构承受荷载并进行传递,但结构本身的重量也不容忽视。如果建筑结构重量和所能承受荷载的比值越小,其轻盈度就会越高。
  日本处于地震频发带,建筑的抗震问题一直困扰着生活于日本的居民,而轻型建筑恰好能够提升房屋的抗震性能,满足抗震的需求。因此,日本建筑师对于轻型化的钢结构工程建筑在潜意识中有着不懈的追求。获得普利兹克奖的建筑师坂茂在1995年日本阪神地震后设计建造的纸教堂,用轻巧的纸质材料来搭建建筑物,是轻型建筑的典型之作。另外,在日本实地调研期间,日本当地如积水住宅株式会社、三井不动产株式会社等诸多的住宅公司所推广的住宅产品多为轻型木结构装配式住宅和轻型钢结构装配式住宅。
  轻型建筑所追求的可修改性与可变性,需要依靠装配式建筑的技术手段来实现,传统的砖石、现浇混凝土建筑是无法实现的。因此,装配式建筑在发展过程中,也逐渐在向轻型化、轻量化的方向发展。
  <二>、开放建筑理论对装配式建筑的影响
  开放建筑理论源自19世纪60年代荷兰SAR支撑体理论,该理论一经提出,便在业内引起轰动。出现于上世纪八十年代的开放建筑理论是对该理论的继承和发展,这两种理论具有很多相似内容。
  “开放建筑”是基于日常生活环境所提出的建筑设计策略。其一,该理论指出建筑及环境长期处于变化之中,建筑在功能方面要不断更新,以适应社会环境及技术的不断变化。该理论对建筑当中“易变”与“不变”的部分进行区分,对设计手段进行优化改进,适应变化的需求。其二,该理论认为个体及团体与建筑密切相关,应着重突出使用者在房屋建造中发挥的价值。能够不断更新,适应功能变化,才是优秀的建筑。
  开放建筑理论具有重大影响,日本建筑专家对该理论进行全面研究,并实现了内容和功能上的创新,在上世纪就是年代创建SI住宅体系,该体系中的支撑体和填充体是相互独立的。SI住宅体系具有提高主体结构和内装部品的性能、设备管线的维护更新、套内空间的灵活可变3个方面特征,可以在住宅建筑全寿命周期内全面提升其资产价值和使用价值。1993年在日本大阪建造的Next21住宅是SI住宅体系的重要实例。目前,SI住宅体系在日本己得到大量性推广,这是装配式钢结构工程建筑发展的一大重要成果。
  泊头市宝发彩钢钢构工程有限公司(http://www.hebeibaofa.com)是一家河北钢结构安装厂家,专业设计生产彩钢板、彩钢复合板、C型钢檀条、Z型钢檀条、仿古琉璃瓦、组合楼板、彩涂卷、镀锌卷等产品。产品可广泛适用于大跨度工业厂房、仓库、展厅、体育馆、商场、加油站等各类型建筑物和多高层民用建筑。公司承接各种钢结构设计安装
询价单
0条  相关评论